<kbd id="c38x0qbq"></kbd><address id="c38x0qbq"><style id="c38x0qbq"></style></address><button id="c38x0qbq"></button>

              <kbd id="3lt9eg1t"></kbd><address id="3lt9eg1t"><style id="3lt9eg1t"></style></address><button id="3lt9eg1t"></button>

                      <kbd id="16e99g3i"></kbd><address id="16e99g3i"><style id="16e99g3i"></style></address><button id="16e99g3i"></button>

                              <kbd id="qngpx3ja"></kbd><address id="qngpx3ja"><style id="qngpx3ja"></style></address><button id="qngpx3ja"></button>

                                      <kbd id="hc5e4ao3"></kbd><address id="hc5e4ao3"><style id="hc5e4ao3"></style></address><button id="hc5e4ao3"></button>

                                              <kbd id="8hnjowqf"></kbd><address id="8hnjowqf"><style id="8hnjowqf"></style></address><button id="8hnjowqf"></button>

                                                      <kbd id="1y81ks4w"></kbd><address id="1y81ks4w"><style id="1y81ks4w"></style></address><button id="1y81ks4w"></button>

                                                              <kbd id="nwbnmycs"></kbd><address id="nwbnmycs"><style id="nwbnmycs"></style></address><button id="nwbnmycs"></button>

                                                                      <kbd id="eg0xqtd4"></kbd><address id="eg0xqtd4"><style id="eg0xqtd4"></style></address><button id="eg0xqtd4"></button>

                                                                              <kbd id="rp42y54d"></kbd><address id="rp42y54d"><style id="rp42y54d"></style></address><button id="rp42y54d"></button>

                                                                                  申博

                                                                                  最新公告熱門專業招生:護理專業   藥劑專業   口腔專業   醫學檢驗   康復保健    臨牀醫學   中藥製藥    助產專業   中醫學衛生管理  報名條件:四川地區戶口初中起點學生,身高153以上,身體健康,無傳染病,到校面試入學,不參考成績 。各地區來校報名考生請及時聯繫招辦,以確定入學資。

                                                                                  教學管理
                                                                                  當前位置:首頁 > 教學管理 > 正文

                                                                                  2016護士資格證考試妊娠分娩模擬題5

                                                                                  時間:2016年04月03日 21:17:37  來源:http://www.cdhLxy.com    點擊:1119

                                                                                  一 .單項選擇題

                                                                                  1.易導致子宮決裂的胎位是( )

                                                                                  A.單臀位  B.枕橫位  C.橫位  D.枕後位

                                                                                  2.產後出血最常見的緣由是( )

                                                                                  A.胎盤停留  B.軟產道損傷  C.凝血機制障礙  D.子宮縮短乏力

                                                                                  3.下列哪項與子宮前兆決裂不符合( )

                                                                                  A.導尿時有血尿   B.呈現病理縮復環

                                                                                  C.子宮下段顯着壓痛  D.胎兒先露部上升,宮頸口回縮

                                                                                  4.胎膜早破是指( )

                                                                                  A.胎膜在臨產前決裂   B.胎膜在潛伏期決裂

                                                                                  C.胎膜決裂發作在活潑期  D.胎膜決裂發作在榜首產程末

                                                                                  5.關於子宮決裂,下列正確的是( )

                                                                                  A.按疾病開展的進程 ,可分爲前兆子宮決裂和子宮決裂兩階段

                                                                                  B.前兆子宮決裂多發作在宮縮乏力所造成的的產程延伸

                                                                                  C.關於子宮決裂的產婦 ,應積極進行全子宮切除術

                                                                                  D.發作在妊娠期

                                                                                  6.關於臨產時子宮決裂 ,以下正確的是( )

                                                                                  A.子宮底敏捷上升  B.很多陰道出血

                                                                                  C.子宮決裂後聽不到胎心,也不能觸摸到肢體 D.患者全腹部壓痛、反跳痛

                                                                                  7.臨產期產婦一旦發現子宮前兆決裂,首選的辦法是( )

                                                                                  A.抗休克,靜脈輸液、輸血 B.停止全部操作,抑制宮縮

                                                                                  C.行陰道助產  ,趕快完畢臨產 D.很多抗生素防止感染

                                                                                  8.產婦於胎盤娩出後,繼續陰道出血 ,查看發現胎盤不完好 ,首選辦法爲( )

                                                                                  A.按摩子宮  B.按摩子宮 ,同時肌肉注射宮縮劑

                                                                                  C.監測生命體徵  ,注意調查尿量 D.宮腔探查

                                                                                  9.關於子宮決裂的描繪,錯誤的是( )

                                                                                  A.多發於經產婦  B.呈現血尿

                                                                                  C.全腹部壓痛,反跳痛 D.胎兒進入腹腔後,胎心聽得更明白了

                                                                                  10.產後出血患者的保養辦法不正確的是( )

                                                                                  A.敏捷建立靜脈通道  B.因宮縮乏力導致的出血應當即按摩子宮

                                                                                  C.軟產道裂傷者 ,及時精確修補縫合 D.胎盤殘留者應做子宮次全切除術

                                                                                  11.前兆子宮決裂的臨牀表現應在外( )

                                                                                  A.子宮強直性縮短 B.病理性縮復環 C.血尿 D.血壓降低

                                                                                  12.胎盤植入導致的產後出血 ,採納的處置準則是( )

                                                                                  A.徒手胎盤剝離  B.子宮切除

                                                                                  C.用刮匙刮取殘留組織 D.牽拉臍帶 ,按壓宮底幫忙胎盤排出

                                                                                  13.與子宮縮復環反常上升有密切關係的狀況是( )

                                                                                  A.巨大胎兒 B.羊水過多 C.前兆子宮決裂 D.前置胎盤

                                                                                  14.前兆子宮決裂的首要表現爲( )

                                                                                  A.休克   B.俄然感到劇烈腹痛

                                                                                  C.病理性縮復環  D.宮頸口不繼續擴大

                                                                                  15.初產婦,孕40周 ,產程開展24小時  ,宮口開大4cm ,肌注催產素10U ,宮縮繼續不減輕,胎心100次/分 ,恥上有壓痛,應思考爲( )

                                                                                  A.前兆子宮決裂  B胎盤早剝  C.子宮縮短過強  D痙攣性子宮

                                                                                  16.關於子宮決裂,下列哪項正確( )

                                                                                  A.在平臍處見到縮復環 ,應想到子宮決裂

                                                                                  B.呈現前兆子宮決裂徵象 ,宮口已開全,應行產鉗術

                                                                                  C.剖宮產手術瘢痕決裂時,無前兆徵象

                                                                                  D.子宮決裂後繼續可見子宮縮短過強

                                                                                  17.胎兒娩出後3分鐘 ,產婦呈現多量陰道活動性流血,最能夠是( )

                                                                                  A.宮縮乏力  B.陰道靜脈決裂  C.宮頸裂傷  D.胎盤有些剝離

                                                                                  18.正常臨產時爲防止產後出血  ,靜脈催產素或麥角新鹼應在( )

                                                                                  A.胎頭撥露陰脣後聯合嚴重時  B.胎頭着冠時

                                                                                  C.胎頭娩出時   D.胎肩娩出時

                                                                                  19.28歲初產婦,臨產前靜脈滴注催產素,破膜後不久俄然呈現煩躁不安、嗆咳、呼吸困難、紫紺,數分鐘後逝世  。本病例最能夠的確診是( )

                                                                                  A.重度妊高徵――子癇  B.低纖維蛋白原血癥

                                                                                  C.羊水栓塞   D.重型胎盤早剝 來20..26歲初產婦,妊娠39周經陰道胎兒娩出後,當即呈現多量陰道流血 ,色鮮紅,繼續不斷。最能夠的病因確診爲( )

                                                                                  A.宮縮乏力   B.植入胎盤有些剝離

                                                                                  C.凝血功用障礙  D.軟產道裂傷

                                                                                  21.26歲初產婦,妊娠41周臨產後7小時呈現煩躁不安 ,自述下腹痛苦難忍 。查看腹部見病理縮復環 ,下腹拒按,胎心聽不清,導尿爲血尿。此病例應確診爲( )

                                                                                  A.前兆子宮決裂  B.子宮決裂

                                                                                  C.重型胎盤早剝  D.妊娠兼併急性闌尾炎

                                                                                  22.26歲初準媽媽,妊娠40周因胎膜早破入院 。不久呈現規則宮縮 ,因一度宮縮乏力曾靜滴催產素,隨後宮縮增強 ,經2小時發現胎心不規則,隨後產婦自述下腹疼痛 ,並有少量陰道流血。腹部查看:腹壁嚴重,超聲多普勒未聞及胎心,宮口開大4cm,先露胎頭高浮,陰道內手指向上推進時流出多量血性液體 。本病例最能夠的確診應是( )

                                                                                  A.宮頸裂傷  B.胎盤早剝  C.前置胎盤  D.子宮決裂

                                                                                  23.胎兒娩出10分鐘時,產婦呈現陰道多量流血,用手在產婦恥骨聯合上方輕壓子宮下段時 ,顯露臍帶回縮,此刻接產者正確處置辦法應是( )

                                                                                  A.繼續等候胎盤剝離   B.按壓宮底用手牽拉臍帶

                                                                                  C.按摩子宮影響子宮縮短  D.徒手剝離胎盤後取出

                                                                                  24.28歲初產婦 ,因宮縮乏力致第二產程延伸行產鉗助娩,產後陰道流血約800ml,診爲宮縮乏力所造成的 ,其首要臨牀表現應爲( )

                                                                                  A.胎盤剝離推遲而出血   B.胎盤未娩出時出血不止

                                                                                  C.胎盤娩出後陣發性出血最多  D.胎盤娩出後出血多無血塊

                                                                                  25.26歲初產婦,胎兒娩出後無陰道流血 ,胎盤娩出後陰道流血不斷,時多時少 ,1小時內出血量超越600ml,血壓9/6Kpa,脈息126次/分.此刻應採納的緊急辦法是( )

                                                                                  A.爲宮頸裂傷,當即縫合  B.爲陰道血腫,當即處置

                                                                                  C.查看凝血功用,並輸纖維蛋白原 D.靜注麥角新鹼加強宮縮

                                                                                  26.26歲初產婦,妊娠41周,規則宮縮10小時入院。查:髂棘間徑25cm,骶恥外徑20cm ,粗隆間徑26cm ,坐骨結節間徑7.5cm。枕右前位,胎心134次/分。肛查宮口開大4cm,先露=0。3小時後產婦呼叫腹痛難忍,查看宮縮1-2分鐘一次 ,繼續45秒  ,胎心102次/分 ,子宮下段壓痛顯着。肛查宮口開大5cm,先露=0~+1。

                                                                                  1)此刻產程受阻的緣由( )

                                                                                  A.扁平骨盆  B.中骨盆狹隘  C.骨盆出口狹隘  D.漏斗骨盆

                                                                                  2)此刻最能夠的確診是( )

                                                                                  A.和諧性子宮縮短過強   B.不和諧性子宮縮短過強

                                                                                  C.不和諧性子宮縮短乏力  D.前兆子宮決裂

                                                                                  3)應當即採納的辦法是( )

                                                                                  A.即刻作宮縮應激實驗 ,若反常行剖宮產術

                                                                                  B.停催產素靜滴 ,繼續調查產程

                                                                                  C.當即肌注鹽酸哌替啶或地西泮

                                                                                  D.當即行剖宮產術

                                                                                  27.急診室擡來25歲妊娠足月初產婦,家族代述鄉醫院確診爲肩先露 ,囑去大醫院處置.

                                                                                  1)醫生查看產婦腹部 ,最常見到的反常狀況是( )

                                                                                  A.子宮呈縱橢圓形  B.子宮呈板狀硬

                                                                                  C.胎心率減慢   D.呈現病理縮復環

                                                                                  2)產科醫生仔細查看 ,發現已是嵌頓性肩前位 ,發現脫出的是胎兒右手 ,其腹部查看應是( )

                                                                                  A.胎背朝向產婦腹壁,胎臀在產婦腹部右側

                                                                                  B.胎背朝向產婦腹壁  ,胎臀在產婦腹部左側

                                                                                  C.胎兒肢體朝向產婦腹壁 ,胎臀在產婦腹部右側

                                                                                  D.胎兒肢體朝向產婦腹壁,胎臀在產婦腹部左側

                                                                                  3)繼續查看,胎心144次/分且規則,宮縮5分鐘一次,繼續40秒 ,收入院.處置準則應是( )

                                                                                  A.送回胎手,並行臀高頭低位  B.待宮口開全,行內倒轉術

                                                                                  C.行外倒轉術,轉成縱產式   D.當即行剖宮產術

                                                                                  4)娩出的新生兒面子及全身肌膚青紫,呼吸表淺 ,心率120次/分且有力,此刻首要應作的處置是( )

                                                                                  A.吸氧,保暖  B.行人工呼吸  C.整理呼吸道  D.糾正酸中毒 來歷:考試大-護士資格考試

                                                                                  婦產科保養學:臨產期併發症的保養練習題

                                                                                  來歷:考試大 2006年10月10日 【考試就上考試大,鉅細考試都不怕】

                                                                                  二、填空題

                                                                                  1.依據子宮決裂的部位可將子宮決裂分爲(     )和(     )兩類。按疾病開展的進程 ,子宮決裂可分爲(    )和(    )兩個階段。

                                                                                  2.產後出血的緣由首要有(    )、(    )、(    )和(     )四種。

                                                                                  3.發作胎膜早破時   ,肛查觸不到(     ),上推先露部可見(      )。

                                                                                  4.會陰裂傷可分三度:I度是指(     ),II度是指( ) ,III度是指( ) 。

                                                                                  三、判斷題

                                                                                  ( )1.破膜後需當即住院 ,臥牀歇息 ,勤聽胎心音。

                                                                                  ( )2.產後出血指兒娩出後24小時出血量大於等於500ml。

                                                                                  四、名詞解釋

                                                                                  1.胎膜早破 4.產後出血

                                                                                  2.臍帶脫垂 5.臍帶先露

                                                                                  3.子宮決裂 6.胎盤停留

                                                                                  五、簡答題

                                                                                  簡述胎膜早破的保養辦法

                                                                                  六、病例剖析

                                                                                  1.準媽媽 ,35歲,孕2產0  ,素常例假規則,週期爲28-31天,繼續3-5天,末次例假爲1月10日,於今晨(9月15日)搭車上班途中 ,轎車俄然剎車 ,腹部碰擊前排座位後,突感有一股液體自陰道流出.來醫院查看發現,仍有陰道流液 ,液體pH值爲7.0 ,枯燥後可見羊齒狀結晶.準媽媽及其丈夫反常慌張 ,不知究竟發作了什麼事情 ,準媽媽說單位還有許多工作沒有組織.請依據上述狀況找出兩個首要的保養確診 ,並擬定相應的保養方針和辦法.

                                                                                  2.30歲初產婦,足月臨產,產程開展順暢.宮口開全1小時後胎心100次/分,查看胎頭在S+2 ,LOT位 ,羊水糞染,行手轉胎頭 ,低位產鉗助產娩出胎兒4000g.隨即陰道有活動性新鮮血流出,約200ml,胎盤自娩 ,查看胎盤胎膜完好 ,但陰道出血仍多,伴血塊約300ml.

                                                                                  1)導致出血的最能夠的緣由是什麼?

                                                                                  2)列出兩項保養確診或協作性問題 ,並制定保養辦法?

                                                                                  參考答案:

                                                                                  一、單項選擇題:

                                                                                  1. C   2. D   3. D   4. A   5. A   6. D   7. B   8. D   9. D  10. D

                                                                                  11. D  12. B  13. C  14. C  15. A  16. C  17. C 18. D  19. C  20. D

                                                                                  21. A 22. D  23. D  24. C  25. D 26. DDC 27. DACC

                                                                                  二、填空題:

                                                                                  1 .子宮體部決裂 子宮下段決裂 前兆決裂 子宮決裂

                                                                                  2 .宮縮乏力 胎盤要素 軟產道撕裂 凝血功用障礙

                                                                                  3 .前羊水囊 羊水流出

                                                                                  4 .會陰肌膚及陰道粘膜撕裂未達肌層 裂傷已達會陰體肌層 ,累及陰道後壁粘膜,乃至陰道後壁兩邊溝向上撕裂 肛門外括約肌已斷裂,乃至陰道直腸隔及有些直腸前壁有裂傷

                                                                                  三、判斷題:

                                                                                  1 .對   2.錯

                                                                                  六、病例:

                                                                                  1 .能夠的病理確診:

                                                                                  ? 有感染的風險:與胎膜早破有關;②有胎兒受損的風險:與胎膜早破所造成的臍帶脫垂有關 。

                                                                                  2 . 1 )軟組織裂傷; 2 )①軟產道撕裂;② PC :出血性休克;有感染的風險:與手術操作、出血及全身抵抗力降低有關 。

                                                                                  申博招生可參考申博情況來定

                                                                                  更多學校教學動態展示:2016護士資格證考試妊娠分娩模擬題6

                                                                                   

                                                                                   

                                                                                   

                                                                                   

                                                                                   

                                                                                  申博招生|申博|申博|四川省申博希望校區|成都華西申博|申博|成都護理學校|成都鐵路申博|四川省申博 |四川護理學校|四川省南充申博|四川申博

                                                                                  申博官网

                                                                                         四川申博是四川省重點中等專業學校,全國精神文明建設先進單位,省級校風示範校,全省鄉村醫生培訓中心 。現有在校學生15000餘人......更多四川申博2018年

                                                                                  報名流程:請致電招生辦各專業是否還有名額,電話:15208391889 朱老師或發送姓名+專業名稱+聯繫方式到手機 ,以便安排接待。

                                                                                  四川省申博與希望教育集團建立“四川省申博希望校區” 。四川省申博是1987年12月經四川省人民政府、衛生部批准,在原中國醫學科學院簡陽分院基礎上設立的中等專業學校,承繼了原中國醫學科學院嚴謹的辦學精神。2003年被批准爲國家級重點中等職業學校。學校與“成都中醫藥大學”合作 ,學生在中專基礎上可直接銜接“四川大學華西醫科大學”自考或成考大專 ,成績合格者可取得中職文憑和“四川大學”自考或成考大專文憑 ,畢業後可在校報考“成都中醫藥大學”專科.學校以師資力量雄厚,實驗設施齊全,實習單位廣泛 ,就業渠道暢通。科學管理、嚴謹治校的理念 ,開拓創新的精神,贏得了學生、家長和用人單位的好評 。護理招收的條件(身高156以上,無視力缺陷),現2015年四川省申博希望校區已經開始面向全國各省初、高中招生 。

                                                                                  熱搜:申博 申博招生 申博 四川省申博 成都護理學校 成都鐵路申博 四川省申博 成都華西申博 申博招生 四川省南充申博  四川哪所申博最好
                                                                                  招生辦電話: 028-66911387 15208391889   在線QQ:


                                                                                   學校網站:www.cdhLxy.com    網站地圖

                                                                                  學校地址四川-成都市-學府大道(助產,高護 ,藥劑)   

                                                                                  Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    申博 版权所有 
                                                                                  技術支持:
                                                                                  四川希望申博(醫護校區)