<kbd id="b7700nlu"></kbd><address id="b7700nlu"><style id="b7700nlu"></style></address><button id="b7700nlu"></button>

              <kbd id="fzbn8k43"></kbd><address id="fzbn8k43"><style id="fzbn8k43"></style></address><button id="fzbn8k43"></button>

                      <kbd id="83x35yy6"></kbd><address id="83x35yy6"><style id="83x35yy6"></style></address><button id="83x35yy6"></button>

                              <kbd id="ghqr4q7x"></kbd><address id="ghqr4q7x"><style id="ghqr4q7x"></style></address><button id="ghqr4q7x"></button>

                                  申博

                                  最新公告熱門專業招生:護理專業   藥劑專業   口腔專業   醫學檢驗   康復保健    臨牀醫學   中藥製藥    助產專業   中醫學衛生管理  報名條件:四川地區戶口初中起點學生,身高153以上  ,身體健康,無傳染病,到校面試入學 ,不參考成績。各地區來校報名考生請及時聯繫招辦,以確定入學資 。

                                  教學管理
                                  當前位置:首頁 > 教學管理 > 正文

                                  2016護士資格證考試妊娠分娩模擬題6

                                  時間:2014年04月03日 21:19:08  來源:http://www.cdhLxy.com    點擊:841

                                  一、單項選擇

                                  1.產褥感染的病因 ,過錯的是( )

                                  A.產道本身存在細菌  B.妊娠晚期性交、盆浴

                                  C.醫務人員的手、呼吸道以及各種手術器械的接觸  D.催產素的運用

                                  2.產後反常表現是( )

                                  A.產後12小時體溫37.8攝氏度

                                  B.產後3全國腹部陣痛 ,有時需要服用止痛藥

                                  C.產後4天仍爲血性惡露

                                  D.經陰道臨產的產婦 ,產後半月宮底在恥上一橫指

                                  3.產褥感染中最常見的是( )

                                  A.急性輸卵管炎   B.急性外陰炎

                                  C.急性盆腔結締組織炎  D.急性子宮內膜炎

                                  4.有關產褥感染的處置準則,過錯的是( )

                                  A.選用有用的抗生素  B.改進全身通常狀況

                                  C.半臥位以利引流 D.禁用宮縮劑,防止感染分散

                                  5.引起產褥感染最常見的病原菌是( )

                                  A.產氣莢膜桿菌 B.大腸桿菌 C.厭氧性鏈球菌  D.金黃色葡萄球菌

                                  6.足月產後3天 ,呈現下腹痛 ,體溫不高,惡露多 ,有臭味,子宮底臍上一指 ,子宮體軟 ,本例爲( )

                                  A.子宮內膜炎  B.子宮肌炎 C.盆腔結締組織炎  D.急性輸卵管炎

                                  7.一準媽媽25歲,G 1 P 0 ,足月妊娠,胎膜早破 ,天然臨產後第三天,體溫38.8攝氏度,下腹痛惡露血性、污濁、有臭味 ,宮底平臍 ,宮旁壓痛 ,白細胞15.8×10 9 /L ,中性粒細胞80% ,最能夠的確診是( )

                                  A.急性宮頸   B.急性子宮內膜炎及子宮急炎

                                  C.急性輸卵管炎  D.急性盆腔腹膜炎

                                  8.28歲產褥婦 ,產後8日,發熱、腹痛5日入院。體溫39.2攝氏度 ,血壓12/7Kpa ,急性苦楚病容,下腹壓痛 。婦科查看:子宮如妊娠4個月大,觸痛顯着。子宮左側觸及超手拳大、有壓痛實性包塊。本病例應確診爲產褥感染中的哪種類型( )

                                  A.急性子宮內膜炎   B.急性子宮肌炎

                                  C.急性子宮結締組織炎  D.瀰漫性腹膜炎

                                  9.28歲婦女 ,4日前在家臨產,手取胎盤完好娩出 ,陰道流血約400ml。術後口服複方新諾明 。自昨晨起寒戰達39.4攝氏度  ,呈弛張熱型 ,下腹有壓痛  ,盆腔有邊際不整形包塊。本例應確診爲( )

                                  A.急性子宮內膜炎  B.急性子宮肌炎

                                  C.急性輸卵管炎   D.急性盆腔結締組織炎

                                  10.25歲初產婦,產後4日呈現下腹痛、低熱,惡露量多 ,臭味顯着 ,子宮平臍,下列哪項確診符合實際( )

                                  A.急性子宮內膜炎   B.急性子宮肌炎

                                  C.急性盆腔結締組織炎  D.盆腔腹膜炎

                                  二、填空題

                                  1.最常見的產褥病率的原因是(      ),其次爲(      ) 。

                                  2.產褥感染的產婦多采納(    )體位 ,以利於惡露引流和炎症限制。

                                  3.產褥感染的致病菌以(     )感染爲多見,感染來源可爲(   )和(   )感染。

                                  三、名詞解釋

                                  1.產褥期感染

                                  2.產褥病率

                                  3.”股白腫”

                                  四、病例剖析

                                  某產婦 , 28歲 ,天然臨產,產後3天突然畏寒,高熱達40攝氏度,厭惡、嘔吐 ,下腹劇痛  ,有壓痛及反跳痛、腹肌緊張感 ,請列出最能夠的醫療確診,能夠的保養確診及主要保養辦法

                                  參考答案:

                                  ? 單項選擇題:

                                  1.D  2.D  3.D  4.D  5.C  6.A  7.B  8.C  9.D 10.A

                                  ? 填空題:

                                  1 .產褥感染 乳腺炎 泌尿系感染 呼吸道感染

                                  2 .半臥

                                  3 .厭氧菌 外來 本身

                                  四、病例:

                                  1)子宮內膜炎 2 )體溫過高:與感染有關

                                  學校:華西申博

                                  更多教學動態展示:2016護士資格證考試妊娠分娩模擬題7

                                   

                                   

                                   

                                   

                                  申博招生|申博|申博|四川省申博希望校區|成都華西申博|申博|成都護理學校|成都鐵路申博|四川省申博 |四川護理學校|四川省南充申博|四川申博

                                  申博官网

                                         四川申博是四川省重點中等專業學校 ,全國精神文明建設先進單位 ,省級校風示範校 ,全省鄉村醫生培訓中心 。現有在校學生15000餘人......更多四川申博2018年

                                  報名流程:請致電招生辦各專業是否還有名額,電話:15208391889 朱老師或發送姓名+專業名稱+聯繫方式到手機 ,以便安排接待 。

                                  四川省申博與希望教育集團建立“四川省申博希望校區” 。四川省申博是1987年12月經四川省人民政府、衛生部批准,在原中國醫學科學院簡陽分院基礎上設立的中等專業學校,承繼了原中國醫學科學院嚴謹的辦學精神。2003年被批准爲國家級重點中等職業學校 。學校與“成都中醫藥大學”合作 ,學生在中專基礎上可直接銜接“四川大學華西醫科大學”自考或成考大專 ,成績合格者可取得中職文憑和“四川大學”自考或成考大專文憑 ,畢業後可在校報考“成都中醫藥大學”專科.學校以師資力量雄厚 ,實驗設施齊全 ,實習單位廣泛,就業渠道暢通 。科學管理、嚴謹治校的理念 ,開拓創新的精神,贏得了學生、家長和用人單位的好評。護理招收的條件(身高156以上,無視力缺陷),現2015年四川省申博希望校區已經開始面向全國各省初、高中招生。

                                  熱搜:申博 申博招生 申博 四川省申博 成都護理學校 成都鐵路申博 四川省申博 成都華西申博 申博招生 四川省南充申博  四川哪所申博最好
                                  招生辦電話: 028-66911387 15208391889   在線QQ:


                                   學校網站:www.cdhLxy.com    網站地圖

                                  學校地址四川-成都市-學府大道(助產 ,高護,藥劑)   

                                  Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    申博 版权所有 
                                  技術支持:
                                  四川希望申博(醫護校區)